경찰 무도특채(전북경찰청) 합격했습니다

페이지 정보

작성자 김수양 작성일18-10-03 21:33 조회5,513회

본문

자신감이 곧 합격이다!

안녕하세요^^ 무도경력채용에 합격한 김수양입니다. 저의 글이 여러분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요.
무도경력채용은 1차 서류합격 2차 무도실기 3차 체력시험 4차 면접시험순이에요.
4월 말경 경찰체력시험을 마무리하고 바로 면접준비 돌입! 2달 정도 기간이 남아 있었지만
체력시험이 끝나고 바로 준비하기로 다짐하고 찾아간 곳은 행복한 스피치 학원!!!!!!
면접자세부터 목소리톤과 속도, 그리고 꼭 해야 할 말과 하지 않아야 할 금지어까지!
원장선생님께서는 합격을 위한 모든 것을 가르쳐 주셨어요.
또 1:1로 찬반토론도 하며 면접의 모든 것을 처음부터 끝까지 함께 해주셨어요. (넘넘 감사해요ㅜ.ㅜ)
드디어 결전의 날! 이번무도단체면접은 토론주제를 3개씩 주었는데
전부 선생님과 연습한 주제에서 나와 자신있게 할 수 있었고
면접심사관은 마지막까지 저에게만 되물으며 압박질문을 하였을 때도 막힘없이 술술술~ 대답할 수 있었어요.
개인면접도 마찬가지로 원장선생님과 수없이 연습했던 질문들이 나와 자신있게 대답할 수 있었습니다!
모든 질문들의 답은 기승전 OOOOOO? 이란걸 원장선생님이 가르쳐 주신 덕분이죠.
 여러분들도 행복한 스피치 학원에 가시면 그 답을 알게 되실거에요.
마지막으로 하고 싶은 말은 ‘노력한 만큼 얻는다’가 제 좌우명인데요!
남들과 다르게 준비하고 하나라도 더 배운다면 분명한 차이는 있다!!! 라고 말씀드리고 싶어요.
이글을 읽는 수험생분들고 좋은 선택하시고 꼭 합격하시길 바래요^^!!!

#전주면접, #전주면접학원, #전주스피치학원, #전주경찰면접, #전주공무원면접, #전주소방직면접, #전주공기업면접, #익산면접학원, #군산면접학원, #전주국가직면접, #전주지방직면접,  #전주소방공무원면접, #전주경찰공무원면접, #전주기업면접