<전주면접학원> 전주 국가직 공무원 면접 합격후기

페이지 정보

작성자 유** 작성일24-04-27 14:54 조회39회

본문

원장님 저 합격했어요. 믿겨지지가 않아요.
원장님이 잘 가르쳐주셔서 합격할 수 있었어요. 정말 감사드려요^^

스터디를 하다가 면접실력이 향상되는 것 같지도 않고
면접준비를 잘하고 있는지도 알 수 없어 불안해서
뒤늦게 원장님을 찾아갔을 때가 생각납니다.
그때는 정말 막막했었거든요.

그런데 원장님께서 격려해주시고
짧은 시간이라도 열심히 하면 할 수 있다고 해주셔서
안심이 되었어요.
마지막날까지 열심히 할 수 있도록 다독여주시고 하나하나 보살펴주셔서
면접을 잘 볼 수 있었어요.

원장님께 면접교육을 받고 도움받은 점은
1. 5분 발표 스크립트를 제공해주셔서 어떤 문제가 나와도 5분 발표를 할 수 있게 되었습니다. 서론, 본론, 결론 기본적인 틀이 잡히니 나중에는 자신감까지 생겼어요.
2. 공직가치에 기반한 제 경험을 끄집어내 주시고 엉망으로 작성해온 것을 논리적, 구체적으로 첨삭해주셔서 좋았습니다. 공직가치별로 우수정책을 정리하라고 해주시고 그것도 하나하나 첨삭해주셔서 5분발표를 잘할 수 있었던 것 같습니다.
3. 5분 발표를 기존 기출문제를 가지고 반복적으로 실전처럼 해보고 코멘트 해주신 점이 큰 도움이 되었어요.
4. 경험형 문제도 완벽하게 첨삭해주시고 외워서 가라고 하셔서 잘 쓸 수 있었습니다. 상황형 문제도 기출문제로 실전처럼 작성해본 것도 도움이 되었고 첨삭해주시면서 방향성을 설명해주셔서 면접날 응용해서 작성할 수 있었어요.
5. 목소리를 자신감있게 내는 법, 올바른 면접자세, 긴장했을 때 호흡을 조절하는 법 등을 코칭해주시고 훈련시켜주셔서 면접볼 때 당당하게 할 수 있었어요. 면접장에 들어갈 때 걸음걸이, 인사법까지 연습시켜 주시고 멘탈관리할 수 있도록 끊임없이 격려해주셔서 감동이었어요.

원장님, 진심으로 감사드려요.
내년에 다른 국가직 공무원 지원자들도
<전주 행복한 스피치면접학원>에서 도움받아
좋은 결과 얻었으면 해서
자세히 교육후기를 작성했어요.
그리고 원장님이 잘 가르쳐주셔서 보답해야겠다는 마음도 있었구요.ㅎㅎ
곧 학원에 들를게요.