<전주공무원면접/전주면접학원> 전주지방직면접 합격후기

페이지 정보

작성자 김** 작성일24-07-19 00:09 조회313회

본문

안녕하세요.
저는 지방직 공무원 보건직 합격자입니다.
자기소개서도 도와주시는데 저는 학원 상담할 때
이미 자기소개서를 제출한 상태였기 때문에
면접만 도움을 받았습니다.
그런데 자기소개서도 도움받으시면 좋을 것 같습니다.
답변이 정말 깔끔하고 좋다고 생각했습니다.

저는 처음 상담 때 원장님께서 3회 수업만 받아도 된다고 하셔서
3회 수업을 받았습니다.
첫 번째 수업 때는 원장님이 예시 주신 것을 토대로
40가지 질문에 대한 답안을 써갔습니다.
예시가 자세히 나와있어서 쓰는 것이 정말 수월했습니다.
그리고 제가 써간 글을 원장님께서
매끄럽고 자연스럽게 고쳐주셨습니다.

2번째 수업 때도 제가 쓴 내용을 고쳐주시고
여러 가지 질문 자료를 주셔서 그에 맞는 답안을 준비하여
그것을 외웠습니다.

3번째 수업은 2번으로 나눠서 40분씩
모의면접을 진행해주셨습니다.
외운티가 나지 않으려면 진짜 달달 외워야 한다고 말씀해주셔서
저는 집에서 3시간~4시간씩 매일 리딩하였습니다.
집에서 외워지지 않는다면 학원에서 외우셔도 됩니다.!
그리고 모의면접 시간에 제가 외운 내용을 체크해주시고
태도나 목소리 크기, 자신감 향상, 긴장푸는 법을 알려주셔서
많이 향상되었습니다.

2번째 모의면접 때는 부족한 점이나 20, 21년 여러 직렬에서 나온
돌발 질문을 던져주시고
모르는 답변이 있다면 그에 대한 답안을 알려주셨습니다.
또한 필요한 자료가 있다면 계속 카톡으로 연락을 주시고
마지막 면접 전날 한번 더 봐주셔서 총 5회를 봐주셨습니다.

항상 자신감을 심어주시고 하셔서
면접날 질문에 당황하지 않고 스스로 자신감있게 응용하여
면접을 본 것 같습니다.

제가 받은 질문들입니다. 저는 20개 정도 질문을 받았는데 기억나는대로 적겠습니다(양해 바랍니다).
1. 자기소개
2. 지원동기
3. (지역) 연고지입니까?
-아예 비연고지입니까?
-그럼 놀러온적도 없습니까?
4. 간호학과 나오셨을 텐데 통합간호가 무엇인지 아십니까?
5. 전체인구 몇명입니까?
6. 노인인구 몇명입니까?
7. 보건직 공무원은 어떤 업무하십니까?
(중략)
18. 마지막 하고 싶은말은 무엇입니까?

면접학원을 다니신다면 도움이 많이 됩니다.
원장님께 감사드립니다.!!

언제든 예악하시고
상담받으시기 바랍니다.
신시가지 도청쪽에 있습니다.
063-229-2020/010-3322-5459

<전주 행복한 스피치 면접학원>에서는
스피치와 면접으로 박사학위를 받고
경희대에서 10년 동안 '스피치토론 지도사과정' 전담교수를 지냈고
고향인 전북에 내려와
전북대 미디어커뮤니케이션학과 강사로 13년 전부터 현재까지
스피치, 면접, 토론 과목을 강의하고 있는
장해순 원장(언론학 박사)이 직접 교육합니다.

* 원하는 경우 학원에서 지방직 공무원면접 스터디 구성을 도와드립니다.
* 스터디할 수 있는 무료 공간을 제공합니다.
* 수업시간 외에 개인적으로 면접 훈련할 공간을 제공합니다.